Groupe
L’hospitalité comme ADN
Marie&Compagnie c’est la rencontre de chefs d’entreprise, amoureux de leur métier : l’hospitalité. C’est la mutualisation d’expériences dans la gestion de cafés, de restaurants et d’hôtels en Corse et à Nice. C’est la structuration d’une approche métier autour de 3 axes forts pour optimiser le lancement de concepts uniques et d’adresses premiums.
Le choix des adresses
Parce que nous sommes convaincus que l’adresse est au centre du projet. Parce que l’offre doit être construite en fonction de ses spécificités, des typologies de clientèles et de la concurrence directe. Chacun de nos établissements intègre ces paramètres essentiels, devenant ainsi une adresse de référence dans son quartier. Tous sont situés en plein cœur de la cité – Cours Saleya, rue piétonne et vieille ville – et participent à la dynamique locale. C’est cette approche stratégique du choix des adresses qui fait de Marie&Compagnie un acteur majeur en matière d’investissement, en restauration et en hôtellerie sur la Côte d’Azur et en Corse.
Une politique RH volontariste
La force de notre groupe réside dans sa capacité à offrir à l’ensemble des collaborateurs des perspectives de formation, d’évolution et de carrière dans un secteur d’activité en proie à un fort turn-over. Cet investissement au long cours auprès des personnels permet d’initier une philosophie du service et des standards de qualité transversaux à toutes les enseignes. Au sein des établissements Marie&Compagnie, on encourage la méritocratie : commencer comme serveur et accéder à un poste de chef de rang, voire de Directeur de restaurant. Marie&Compagnie compte 120 collaborateurs, dont 10 en fonctions supports.
Bien acheter, mieux acheter
Notre stratégie économique repose en partie sur la qualité du sourcing des produits de saison, des prestataires et des fournisseurs, locaux de préférence. Notre politique d’achat est articulée autour d’un service économat mutualisé entre les différents établissements du groupe pour rationaliser les coûts. Même exigence de qualité dans la préparation des recettes : tout est fait maison.
Des dirigeants hyper complémentaires
Un acteur responsable
Etre entrepreneur c’est aussi s’impliquer dans la vie de nos territoires d’implantation et agir avec respect selon les codes de l’éco-citoyenneté. L’ensemble de nos établissements gèrent efficacement leur impact environnemental : tri sélectif, traitement des huiles alimentaires et économie des ressources. Chaque restaurant du groupe est engagé dans la démarche zéro gaspillage.
Tous les collaborateurs bénéficient de conditions de travail optimales. Nous privilégions l’emploi local, favorisons la diversité et encourageons le dialogue social. Cet équilibre entre respect environnemental, engagement social et viabilité économique, nous le construisons en partenariat avec nos employés, nos fournisseurs et nos clients.
Marie&Compagnie est membre du collectif #Et Après, lancé par l’UPE 06 et le MEDEF, et signataire de sa charte d’engagement éthique et solidaire.
Besoin d'informations ?
Contactez-nous